アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ風味の盛り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シーチキンの残った油で、コクUP!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1玉
シーチキンの油
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2/3カップ程度
刻み海苔、ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    水、麺つゆ、シーチキンの油を混ぜる。
  3. 3
    1に2を掛け、刻んだネギと海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 17:47
ツナを1缶入れました。海苔もたっぷり入れてとてもおいしかったです♪
sweet child
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする