アプリで広告非表示を体験しよう

焼き黒ハンペンと甘長とうがらしの生姜ポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香ばしいね。

材料(1人分)

黒ハンペン
1枚
甘長唐辛子
1本
生姜
ひとかけ
ポン酢、酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ヘタを落とした甘長とうがらしと黒ハンペンを焼く。
  2. 2
    中火ぐらいで両面焼き目が付いたら酒を振る。
  3. 3
    そして摩り下ろした生姜を添え、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする