材料(1人分)
- そうめん
- 100g程度
- キュウリ
- 1/3本程度
- カニカマ、タケノコ、ネギ
- ひとかけ
- 刻み海苔、きくらげの細切り
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 1/2カップ程度
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 細切りにしたタケノコ、ネギ、カニカマ、キュウリ、きくらげを盛る。
-
- 3
- 麺つゆと水、ごま油を混ぜ、2に掛ける。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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