アプリで広告非表示を体験しよう

筍とカニカマの五目素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏にピッタリ!

材料(1人分)

そうめん
100g程度
キュウリ
1/3本程度
カニカマ、タケノコ、ネギ
ひとかけ
刻み海苔、きくらげの細切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1/2カップ程度
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    細切りにしたタケノコ、ネギ、カニカマ、キュウリ、きくらげを盛る。
  3. 3
    麺つゆと水、ごま油を混ぜ、2に掛ける。

    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする