玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 玄米グラノーラ 大さじ2
- チョコクリーム 大さじ1
作り方
- 1 玄米グラノーラは玄米やその他色々な種類が入ったシリアルです。味の素㈱のメーカーのケロッグ「玄米グラノラ」の商品を使用しています
- 2
- 3 2枚ある食パンの内の1枚の食パンの片側にチョコクリーム乗せる
- 4 チョコクリームを均等に塗る
- 5 チョコクリームの上に玄米グラノーラを乗せる
- 6 チョコクリームと玄米グラノーラを乗せた食パンの上に何も乗せてい食パンを重ねて乗せる
- 7 食パンをホットサンドメーカーの上に乗せる
- 8 ホットサンドメーカーの蓋をして加熱して焼く
- 9 焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
- 10 食パンを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
シリアルの玄米グラノーラはいつもヨーグルトに入れて食べてばかりいたので、他の食べ方はないかなと思って、ホットサンドに挟んで焼いてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
好みでチョコクリームの量や玄米グラノーラの量をもっと多くしても良いです
- レシピID:1240039109
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません