焼豚とキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚は日本ハムの直火焼の焼豚を使用しています
- 2 焼豚を薄く0.5cm幅にスライスカットする
- 3 キャベツを2cm幅に切る
- 4 2cm幅のキャベツを千切りにカットする
- 5 1枚の食パンにはトンカツソースを乗せて、もう1枚の食パンにはマヨネーズを乗せる
- 6 トンカツソースとマヨネーズそれぞれ食パンに均等に塗る
- 7 トンカツソースを塗った食パンの上にキャベツを乗せる
- 8 キャベツを乗せた上に焼豚を乗せる
- 9 マヨネーズを塗った食パンをマヨネーズ面を下にして、トンカツソースを塗りキャベツと焼豚を乗せた食パンの上に重ねて乗せる
- 10 食パンをホットサンドメーカーに乗せて蓋をして加熱する
- 11 焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
- 12 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
きっかけ
焼豚をたくさん貰ったので消費にホットサンドに挟み込んでみようと思った
おいしくなるコツ
焼豚を薄くスライスしましたが、厚みを分厚く切るともっと嚙みごたえがある仕上がりになるでしょう
- レシピID:1240039101
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 焼豚とキャベツのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません