セロリとカニフレークの☆シャキシャキ海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきたカニフレークを使って美味しい海鮮サラダを作ってみました。

材料(3人分)

ワタリガニフレーク
1缶
セロリ
1本
エノキ
1株
マヨネーズ
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は斜め薄切りにします。
  2. 2
    セロリの葉もむしり取ってザルに入れて茎の部分と一緒に水洗いします。
  3. 3
    えのきは株から切り離して半分に切り、30秒ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5
    器にセロリを盛り付けます。
  6. 6
    えのきをトッピングします。
  7. 7
    カニフレークの缶詰です。
  8. 8
    ザルで濾しておきます。
  9. 9
    カニフレークをトッピングします。
  10. 10
    マヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

業務スーパーのカニフレークは細かいので、目の粗いザルを使うと流れてしまうので注意しましょう。

きっかけ

業務スーパーで買ってきたカニフレークを使って美味しい海鮮サラダを作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
かにえのきセロリカニ缶

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする