アプリで広告非表示を体験しよう

ナス天と豚のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリ。

材料(1人分)

うどん
1玉
ナス天
ひとつ
豚こま切れ肉
1~2切れ
ネギ
ひとかけ
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚こま切れ肉を加え、火が通ったらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにナス天と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする