豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐、鶏モモ
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1株程度
- ネギ
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットした豆腐と鶏モモを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして灰汁を取り、うどんを加え、もうひと煮立ち。
-
- 4
- 別鍋で30~60秒ゆで、冷水でしめたほうれん草と刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません