アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コラーゲンたっぷり。

材料(1人分)

豆腐、鶏モモ
ひとかけ
ほうれん草
1株程度
ネギ
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットした豆腐と鶏モモを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして灰汁を取り、うどんを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4
    別鍋で30~60秒ゆで、冷水でしめたほうれん草と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする