牛とうどんのすき焼き炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
うどん
1玉
玉ねぎ、人参、絹さや
ひとかけ
醤油・水
40cc
みりん
30cc
砂糖
20cc
10cc
昆布、鷹の爪、牛脂
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を溶かし、櫛形にカットした玉ねぎ、うどん、牛肉、人参を焼く。
  2. 2
    焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・水・昆布・鷹の爪・を混ぜたものを加える。

    スジを取った絹さやも加える。
  3. 3
    蓋をし中火ぐらいで3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする