キャベツときゅうりのオーロラソースホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにカットする
- 2 キャベツを2cm幅に切る
- 3 キャベツを更に千切りにカットする
- 4 容器にケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを入れる
- 5 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
- 6 食パン2枚共の片側にオーロラソースを塗る
- 7 食パン2枚の内の1枚の上にきゅうりを並べて置く
- 8 きゅうりの上にキャベツを乗せる
- 9 具材を乗せた食パンの上に、何も乗せていない食パンの方をオーロラソースを塗った方を下に向けて重ねて置く
- 10 ホットサンドメーカーに食パンを置いて蓋をして焼く
- 11 焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
- 12 食パンを半分にカットしてお皿に盛る
きっかけ
オーロラソースを塗ったホットサンドが食べてみたくて、きゅうりとキャベツを入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
小さくカットして切るとオーロラソースが流れ出てしまいやすいので半分に切った状態でそれ以上小さくカットしない方が良いです
- レシピID:1240038894
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません