鯛兜でアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
節約アクアパッツァ

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2ほん
トマト
1つ
あさり
1/2パック
エリンギ
4本
オリーブオイル
大2
ニンニク
1かけ
適量
白ワイン
50cc
鯛兜
半割2つ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを熱しかおりがたったら、洗って塩をすりこんだ鯛兜を
    入れる
  2. 2
    わぎりにしたズッキーニ、食べやすく切ったエリンギ、ざく切りしたトマト、アサリを入れる
  3. 3
    白ワインを回し入れてふたをし、8分ほど加熱する

きっかけ

鯛兜消費に

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする