エリンギとタケノコのおにぎり(炊き込みご飯) レシピ・作り方

エリンギとタケノコのおにぎり(炊き込みご飯)
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっくほく!

材料(3人分)

  • 2合
  • エリンギ、たけのこ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • のり 2~3枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水を張る。
  2. 2 食べやすくカットしたエリンギ、たけのこ、酒、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3 炊飯器で炊く。

    そしてかき混ぜ、手に塩を塗り、握る。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038815
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る