エリンギとタケノコのおにぎり(炊き込みご飯) レシピ・作り方
![エリンギとタケノコのおにぎり(炊き込みご飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4003ca47c62fea410d8e3b96d03b764182b76679.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- エリンギ、たけのこ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- のり 2~3枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水を張る。
- 2 食べやすくカットしたエリンギ、たけのこ、酒、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
3
炊飯器で炊く。
そしてかき混ぜ、手に塩を塗り、握る。 - 4 海苔を巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038815
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません