豆腐とタケノコとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーでほっこり!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
たけのこ、ネギ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
2カップ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットした豆腐、銀杏切りの筍を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    小口切りしたネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする