これが旨い☆こってり豚バラ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
焼肉のタレで炒めたこってり豚バラ肉をトッピングして美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華(タレ付き)
3人分
きゅうり
1本
3個
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
豚バラ肉
250g
スタミナ源タレ
大さじ2
紅生姜
ひとつかみ
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    砂糖と塩を加えて薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    卵も細切りにします。
  4. 4
    豚バラ肉は大きめに切ります。
  5. 5
    豚バラ肉を鍋で炒めます。サラダ油は使いません。
  6. 6
    味付けはスタミナ源タレを使います。
  7. 7
    スタミナ源タレを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    すった胡麻を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9
    麺を指定時間茹でます。
  10. 10
    麺を器に盛りつけます。
  11. 11
    きゅうり、卵、豚バラ肉、紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの入れすぎに注意。ちょっと薄いかなぐらいでちょうど良いです。

きっかけ

焼肉のタレで炒めたこってり豚バラ肉をトッピングして美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚バラ肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする