キャベツと茹で卵としめじの☆しっとり茹で茹でサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたキャベツでしっとり食べやすいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/3個
3個
しめじ
1/2株
リケンノンオイル中華ごまドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    キャベツは手でちぎって水洗いします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    しめじは1分間茹でてください。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取ります。
  5. 5
    キャベツを器に盛りつけます。
  6. 6
    しめじをトッピングします。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8
    ドレッシングはリケンの中華ごまを使います。
  9. 9
    ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっとりサラダには中華ごまドレッシングがあいますよ。

きっかけ

レンチンしたキャベツでしっとり食べやすいサラダを作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじゆで卵キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする