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カキとシメジやエノキのトマトジュース茸グラタン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牡蠣@タウリンで、肝臓元気!

材料(2~3人分)

トマトジュース
200cc
牡蠣
10粒程度
えのき
1袋
玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
大さじ1~2づつ
大さじ1
とろけるチーズ
ひともり
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作り方

  1. 1
    牡蠣に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。


    強火で表面に焼き目が付いたらいったん取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻みニンニク・鷹の爪と一緒にシメジとエノキ、薄切りの玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒・トマトジュースと1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    軽く煮詰まったら耐熱皿に移し、とろけるチーズを盛り、オーブンで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/26

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カテゴリ
牡蠣

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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