アプリで広告非表示を体験しよう

筍と蒟蒻のタヌキ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春にぴったり。

材料(1人分)

そば
1玉
タケノコ、こんにゃく
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
天かす、青ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、カットした筍・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    天かすと刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする