アプリで広告非表示を体験しよう

赤み大根とわかめのポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
摩り下ろした赤み大根とポン酢と追いかつおつゆを合わせてわかめうどんに掛けて混ぜ合わせた冷やしうどん

材料(1人分)

うどん
100g
赤み大根
30g
わかめ
100g
追いかつおつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用して居ます
  2. 2
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4
    茹でたうどんをザルにあげて、流れ水でうどんを水洗いをしたら水気を切っておく
  5. 5
    わかめを一口サイズの大きさにカットする
  6. 6
    赤み大根を摩り下ろす
  7. 7
    容器に摩り下ろした赤み大根とポン酢と追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    器にうどんを入れる
  10. 10
    うどんの上にわかめを乗せる
  11. 11
    わかめの上に赤み大根と混ぜ合わせたタレをかける
  12. 12
    食べる時に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

好みで小口切りのネギなどを乗せると彩りが良いでしょう

きっかけ

赤み大根をもらった;ので、生で食べようと摩り下ろしてうどんに混ぜようと考えて作った

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
赤み大根 わかめ うどん ポン酢
料理名
赤み大根とわかめのポン酢うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする