アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と天かすの更科蕎麦(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレスに良いらしいよ。

材料(1人分)

更科そば
100g程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
天かす
大さじ1
三つ葉
ひとたば
ネギ
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    更科そばを規定通りにゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆを水で割り、温める。
  3. 3
    そして1を2に加え、三つ葉も加え、サッと温まったら天かすと刻んだネギを浮かべる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする