アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと紅生姜のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきと紅生姜を具材にしてごはんを炒めたもの

材料(1人分)

ごはん
130g
えのき
200g
紅生姜
大さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
ごま
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    えのきの石づきを取り除く
  4. 4
    えのきを0、5cm幅に千切りにカットする
  5. 5
    紅生姜をみじん切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れてえのきを炒める
  7. 7
    醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    紅生姜を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    ごはんを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12
    器に盛る
  13. 13
    ごまを入れる
  14. 14
    混ぜ合わせる
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

ごまを入れると歯ごたえがあって美味しいです。ごまの分量は好みでもっと多く入れても良いです

きっかけ

たこ焼きで使った紅生姜が余ったのでごはん炒めに使おうと思い作ってみた

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
えのき 紅生姜 ご飯 追いかつおつゆ
料理名
えのきと紅生姜のごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする