カッテージチーズをつくったら ホエー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
カッテージチーズからとれるホエーを雑炊に
絹豆腐も合わせてタンパク質アップ

レモン風味でさっぱりさらりと食べれます。
夏場におすすめ

材料(1人分)

ホエー
200ml
冷やごはん
1膳
絹豆腐
80g
きゅうり
1/2本
カッテージチーズ
大さじ1
♢レモン汁、ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    ー下準備ー
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩もみしておきます。
    冷やごはんは水で洗ってぬめりを取ります。
  2. 2
    お鍋にホエーとごはんを入れて中火であたためます。
  3. 3
    2に、絹豆腐をスプーンですくい入れます。
  4. 4
    器に3を入れ、1のきゅうり、カッテージチーズ、お好みで♢を盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

お鍋の火加減は温めるくらいでよいです。 きゅうりと一緒にトマトも◎

きっかけ

カッテージチーズからとれたホエーの栄養も余さずいただきたいと思い

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
雑炊カッテージチーズきゅうり
料理名
ホエー雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする