材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 120g
- ごはん
- 120g
- 卵
- 1個
- ピーマン(1個)
- 40g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
-
- 2
-
- 茹でた卵の殻を剥く
-
- 3
-
- 殻を剥いた卵を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 紅生姜をみじん切りにカットする
-
- 5
-
- ピーマンのヘタや種を取り除く
-
- 6
-
- ピーマンをみじん切りにカットする
-
- 7
-
- 焼きそば麺を細かくざく切りにカットする
-
- 8
-
- フライパンに油を入れてピーマンを炒める
-
- 9
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 10
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 11
-
- 焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 12
-
- 紅生姜を入れて混ぜながら炒める
-
- 13
-
- ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 14
-
- 火を止める
-
- 15
-
- お皿に盛る
-
- 16
-
おいしくなるコツ
好みで玉ねぎや他の具材も入れても良いです
きっかけ
焼きそばの麺が安かったけれど、焼きそばよりも、ごはんが食べたくて、焼きそば麺も使ってそば飯にしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません