アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ピーマン紅生姜、ゆで卵を具材に入れたそば飯
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
120g
ごはん
120g
1個
ピーマン(1個)
40g
紅生姜
大さじ1
大さじ1
焼きそばソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
  2. 2
    茹でた卵の殻を剥く
  3. 3
    殻を剥いた卵を1cm角切りにカットする
  4. 4
    紅生姜をみじん切りにカットする
  5. 5
    ピーマンのヘタや種を取り除く
  6. 6
    ピーマンをみじん切りにカットする
  7. 7
    焼きそば麺を細かくざく切りにカットする
  8. 8
    フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  9. 9
    焼きそば麺を入れて炒める
  10. 10
    ごはんを入れて炒める
  11. 11
    焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
  12. 12
    紅生姜を入れて混ぜながら炒める
  13. 13
    ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
  14. 14
    火を止める
  15. 15
    お皿に盛る
  16. 16

おいしくなるコツ

好みで玉ねぎや他の具材も入れても良いです

きっかけ

焼きそばの麺が安かったけれど、焼きそばよりも、ごはんが食べたくて、焼きそば麺も使ってそば飯にしようと思った

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
焼きそば麺 ごはん ピーマン
料理名
ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする