ウドとキュウリのもずく酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢で血液サラサラ!

材料(2~3人分)

ウド、きゅうり
1/2本程度
生もずく
100g程度
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    うどとキュウリを千切りにする。

    うどはサッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    砂糖、醤油、お酢を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    水洗いしたもずく、1、2を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする