アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンにんじん野菜天 ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
お馴染みのひじきの煮物に今が旬のピーマンをプラス。
甘じょっぱさにピーマンの苦味がアクセントになっておいしいです。

材料(2〜3人分)

ひじき
10g
ピーマン
2個
にんじん
1/4個
野菜天
1枚
適量
1カップ
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細切り、野菜天もそれらに合わせて食べやすい大きさに切ります。
    ひじきは、軽く水に浸して洗い、汚れを落としておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、中火でピーマン、にんじん、野菜天、ひじきを入れて油が回程度炒めます。
  3. 3
    2に水、顆粒だしを加えて、弱めの中火でひじきがふっくらし、にんじんが柔らかくなるくらいまで煮ます。
  4. 4
    酒、砂糖、醤油を加えて、味がしみて水分が少なくなるまで煮ます。

    完成!

きっかけ

ピーマンを消費したくてつくりました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじんさつま揚げひじきピーマン
料理名
ピーマンとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする