のらぼう菜の辛し和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプル和食。

材料(3人分)

のらぼう菜
1束
練り辛子
小さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    水、麺つゆ、練り柄氏を混ぜあわせる。
  3. 3
    1と2を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする