材料(2~3人分)
- 固形カレールー
- 1/4箱
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ程度
- 塩コショウ・ニンニク・生姜
- ひとかけ
- サフランライス
- 3膳程度
- とろけるチーズ
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、ひき肉と刻んだニンニク・生姜・玉ねぎを炒める。
強火で塩コショウを振る。
-
- 2
- 玉ねぎがしっかり炒められたら酒を振り、そして水を加え、ひと煮立ち。
ルーを溶かして煮詰めていく。
-
- 3
- そして耐熱皿にサフランライスを敷き、2ととろけるチーズを盛り付け、オーブンで焼く。
-
- 4
- 2~3分程度、焼き目が付けば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません