*やきぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘口やきぶた

材料(4人分)

砂糖
大5
醤油
大2
味噌、オイスターソース
大1
ハチミツ
大4
ニンニク、生姜のすりおろし
1かけ
豚肩ロースブロック
1つ

作り方

  1. 1
    豚肩ロースにフォークをつきさし、ジップロックにいれる
  2. 2
    その他の材料を加えよくもむ
  3. 3
    冷蔵庫で1日~おき、味をしみこませる
  4. 4
    200℃のオーブンで15分やき、ひっくり返してさらに15分焼く

きっかけ

豚消費に

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする