材料(1~2人分)
- そうめん
- 半束
- 蒲鉾(薄切り)
- 4切れ
- 豆苗
- 10本くらい
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんは半分に折って湯がいておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素を入れます。
-
- 3
- 2に1を入れてかまぼこも入れます。最後に半分に切った豆苗を入れて出来上がりお好みで一味をかけて頂きます。
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
豆苗は最後にさっと煮る程度です。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)