材料(2人分)
- きぬさや
- 20個くらい
- 椎茸(大)
- 1枚
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取って塩を入れてお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
-
- 2
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて椎茸を炒めます。続いてきぬさやも入れて炒めます。
-
- 4
- 砂糖、みりん、醤油を入れて炒め、絡まったら溶き卵を入れて混ぜ出来あがり
おいしくなるコツ
きぬさやは筋を取って1分くらいボイルしておきます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)