❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘辛く煮たきぬさや&椎茸を卵でとじました。
(*^_^*)

材料(2人分)

きぬさや
20個くらい
椎茸(大)
1枚
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取って塩を入れてお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)を入れて椎茸を炒めます。続いてきぬさやも入れて炒めます。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を入れて炒め、絡まったら溶き卵を入れて混ぜ出来あがり

おいしくなるコツ

きぬさやは筋を取って1分くらいボイルしておきます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどうしいたけ
料理名
❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする