三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉、ウド、人参
- ひとかけ
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- ネギ
- 2センチ
- 蕎麦
- 1玉
- 麺つゆの素(3倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- ウド、人参、三つ葉を揃えてカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
- 2
- そして揚げる。
高温ぐらいで、1~2分。
-
- 3
- 麺つゆ、水を鍋に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 2と3、刻んだネギを盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません