アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とウドとニンジンのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春メニュー。

材料(1人分)

三つ葉、ウド、人参
ひとかけ
天ぷら粉
大さじ1
ネギ
2センチ
蕎麦
1玉
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウド、人参、三つ葉を揃えてカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温ぐらいで、1~2分。
  3. 3
    麺つゆ、水を鍋に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    2と3、刻んだネギを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする