❤ デミグラスソースハンバーグ ❤ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 190g
- 牛乳
- 100cc
- デミソース用
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 15g
- 水
- 150cc
- コンソメの素
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 食パンはちぎって牛乳をかけておきます。これにみじん切りの玉ねぎと合いびき肉を加えて良くこねます。
-
- 2
- 1を4等分して丸めます。熱したフライパンにのせてふたをして両面焼き色が付くくらい焼きます。(中まで火が通っていなくてもOK)1~2分レンジして火を通します。
-
- 3
- デミソース用の玉ねぎは薄切りにします。バターと一緒にフライパンで炒め、水を加えてコンソメの素を溶かします。
-
- 4
-
- ウスターソースとケチャップも加え、2を入れてソースが絡まるくらいまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
ソースをしっかりハンバーグに絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)