❤ ポテトニョッキ&新玉のグラタン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトニョッキ
- 10個
- 新玉
- 50g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 50g
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ポテトニョッキは指定の時間湯がいておきます。新玉は薄切り、ウインナーは斜めに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして小麦粉を入れて良く混ぜます。少しずつ牛乳を入れて伸ばしていきます。塩こしょうしてチーズも入れて溶かします。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを炒めます。これとポテトニョッキを2に加えて耐熱容器に入れます。
-
- 4
- オーブントースターなどで焼いて出来上がり(魚焼きグリルでもOK)
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをホワイトソースに混ぜ込んで作りました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)