美味しくリメイク☆焼き鳥とわらびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた半額セールの焼き鳥を美味しくリメイクしてみました。

材料(2人分)

焼き鳥
7~8本
わらび(下処理済み)
12本ぐらい
粗挽き胡椒
パッパ
三つ葉
2本ぐらい

作り方

  1. 1
    お惣菜コーナーの焼き鳥を半額で買ってきました。
  2. 2
    全部串から外します。
  3. 3
    わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    小鍋に焼き鳥を入れて火にかけます。
  5. 5
    焼き鳥が温まったらわらびを加えます。
  6. 6
    粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけてください。
  9. 9
    三つ葉は粗みじん切りにします。
  10. 10
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  11. 11
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

もともと味がついているので、味付けは粗挽き胡椒のみです。

きっかけ

スーパーで買ってきた半額セールの焼き鳥を美味しくリメイクしてみました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする