フライパンひとつで簡単!!和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 6〜7cm
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、大根はおろしておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら塩と顆粒だしを入れ、パスタを半分におりいれる。
パスタがくっつかないように頻繁に混ぜます。
-
- 3
- パスタを表示時間より3分前になったら玉ねぎとめんつゆを入れます。
-
- 4
- 玉ねぎを入れてから1分半から2分て玉ねぎがしんなりしたらツナ缶をオイルごと入れます。
水煮の場合はオリーブオイルを大さじ2入れてください。
味を見て薄ければめんつゆを足す。
-
- 5
- 炒めて水分をとばしていきます。
お皿に盛りつけます。
-
- 6
- 大根おろしの水を切り上にのせて青ネギとのりをちぎってのせたら完成です。
きっかけ
パスタは簡単だけど鍋にフライパンに洗い物が多くて嫌なのでフライパンひとつでやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません