アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単!!和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
フライパンひとつで作るので洗いものも少なくて簡単です。

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
大根
6〜7cm
3カップ
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
青ネギ
少々
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、大根はおろしておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩と顆粒だしを入れ、パスタを半分におりいれる。
    パスタがくっつかないように頻繁に混ぜます。
  3. 3
    パスタを表示時間より3分前になったら玉ねぎとめんつゆを入れます。
  4. 4
    玉ねぎを入れてから1分半から2分て玉ねぎがしんなりしたらツナ缶をオイルごと入れます。
    水煮の場合はオリーブオイルを大さじ2入れてください。
    味を見て薄ければめんつゆを足す。
  5. 5
    炒めて水分をとばしていきます。
    お皿に盛りつけます。
  6. 6
    大根おろしの水を切り上にのせて青ネギとのりをちぎってのせたら完成です。

きっかけ

パスタは簡単だけど鍋にフライパンに洗い物が多くて嫌なのでフライパンひとつでやってみた

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根フライパン一つでできるツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする