アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
おつまみやお弁当にも使えます。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ5〜7
めんつゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥かずレンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味をとります。
  3. 3
    1で柔らかくなったじゃがいもの皮を熱いうちに剥きマッシャーなどで潰します。
    熱いのでキッチンペーパーなどを使って皮剥きして下さい。
  4. 4
    潰したじゃがいもの粗熱が取れたら水にさらした玉ねぎの水をよく切り混ぜます。
  5. 5
    ツナ缶の水やオイルを切る。
    4にツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜます。
  6. 6
    味見をして塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

新じゃが、新玉を使うと甘みがあり美味しいです。

きっかけ

和風の味付けにしたくて

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする