作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥かずレンジで柔らかくなるまでチンします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味をとります。
-
- 3
- 1で柔らかくなったじゃがいもの皮を熱いうちに剥きマッシャーなどで潰します。
熱いのでキッチンペーパーなどを使って皮剥きして下さい。
-
- 4
- 潰したじゃがいもの粗熱が取れたら水にさらした玉ねぎの水をよく切り混ぜます。
-
- 5
- ツナ缶の水やオイルを切る。
4にツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜます。
-
- 6
- 味見をして塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
新じゃが、新玉を使うと甘みがあり美味しいです。
きっかけ
和風の味付けにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません