今日のみそ汁☆カツオのタタキと豆腐と三つ葉。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 2切れ
- 豆腐
- ひとかけ
- 三つ葉、ネギ
- ひとつまみ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、さいの目の豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰してから、カツオのタタキを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギと三つ葉を浮かべて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません