甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 1~2株
- 卵
- 1個
- 甘酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(3倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- ネギ
- 4センチ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、甘酒を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんとざく切りのホウレン草を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
細切りの葱を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com