アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕でぽっかぽか!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
1~2株
1個
甘酒
大さじ1
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
2カップ
ネギ
4センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、甘酒を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんとざく切りのホウレン草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

    細切りの葱を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 23:04
美味しかったです(^^)
M666
コクがでますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする