つーんと辛くして☆赤ミズと豆腐の辛子醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ミズ(下処理済み)
- 12〜13本ぐらい
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 辛子
- 小さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豆腐はさいの目に切ります。
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- 2
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- 豆腐をボールに入れます。
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- 3
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- 赤ミズは下処理済みのものを使います。
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- 4
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- 赤ミズを5cmぐらいに切ります。
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- 5
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- 赤ミズを加えます。
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- 6
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- 練り辛子を加えます。
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- 7
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- 醤油を加えます。
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- 8
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- スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
辛子の量は適宜調整してください。
きっかけ
豆腐と赤ミズに辛子醤油が絶妙に絡まってとても美味しいおつまみが出来ました。
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