アプリで広告非表示を体験しよう

つーんと辛くして☆赤ミズと豆腐の辛子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豆腐と赤ミズに辛子醤油が絶妙に絡まってとても美味しいおつまみが出来ました。

材料(1人分)

赤ミズ(下処理済み)
12〜13本ぐらい
絹豆腐
1/2丁
辛子
小さじ2〜3
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    豆腐をボールに入れます。
  3. 3
    赤ミズは下処理済みのものを使います。
  4. 4
    赤ミズを5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    赤ミズを加えます。
  6. 6
    練り辛子を加えます。
  7. 7
    醤油を加えます。
  8. 8
    スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

辛子の量は適宜調整してください。

きっかけ

豆腐と赤ミズに辛子醤油が絶妙に絡まってとても美味しいおつまみが出来ました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする