のらぼうのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
歯切れのよい食感と、からしの刺激がよくあう

材料(5人分)

のらぼう
1袋
白だし
大1
大3
からし
小1

作り方

  1. 1
    白だし、水、からしをあわせてよく混ぜる
  2. 2
    のらぼうをさっとゆでたら、冷水にとり、色止めをする
  3. 3
    食べやすい長さに切りよくしぼる
  4. 4
    1に加えてまぜ、味をしみこませる

きっかけ

のらぼう消費に

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする