納豆辛子で作る☆美味しいきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大量に余っていた納豆の辛子を使ってきゅうりの辛子漬けを作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
3~4本
納豆の辛子
30~35個
小さじ2
浅漬けの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆についてる辛子です。40個ぐらい準備しました。
  2. 2
    浅漬けの素です。
  3. 3
    きゅうりは1cmぐらいの斜め切りにします。
  4. 4
    食品用の袋にきゅうりを入れて塩を加えてよく揉んでください。
  5. 5
    辛子と浅漬けの素を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてから空気を抜き、口をしばって冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  7. 7
    袋から取り出します。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。辛子を洗い流す必要はありません。

おいしくなるコツ

浅漬けの素を少し加えると格段に美味しくなります。

きっかけ

大量に余っていた納豆の辛子を使ってきゅうりの辛子漬けを作ってみました。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする