納豆辛子で作る☆美味しいきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3~4本
- 納豆の辛子
- 30~35個
- 塩
- 小さじ2
- 浅漬けの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆についてる辛子です。40個ぐらい準備しました。
-
- 2
-
- 浅漬けの素です。
-
- 3
-
- きゅうりは1cmぐらいの斜め切りにします。
-
- 4
-
- 食品用の袋にきゅうりを入れて塩を加えてよく揉んでください。
-
- 5
-
- 辛子と浅漬けの素を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてから空気を抜き、口をしばって冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 7
-
- 袋から取り出します。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。辛子を洗い流す必要はありません。
おいしくなるコツ
浅漬けの素を少し加えると格段に美味しくなります。
きっかけ
大量に余っていた納豆の辛子を使ってきゅうりの辛子漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません