アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギときしめんの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とネギを具材にして和風味の出汁にしたきしめん煮込み

材料(1人分)

きしめん
80g
鶏肉
50g
ネギ
30g
250cc
味噌
大さじ1強
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    きしめんは乾麺を使用しています
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
  5. 5
    ネギを3cm長さに切る
  6. 6
    鶏肉を3cm角切りに切る
  7. 7
    鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  8. 8
    鶏肉からアクが出るので取り除いておく
  9. 9
    味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  10. 10
    ネギを入れて煮る
  11. 11
    きしめんを入れて煮込む
  12. 12
  13. 13
    器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

好みで味噌をもっと多く入れると味噌煮込みの味わいとなる

きっかけ

きしめんがあったので、和風味にして煮込もうと思った

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ネギ きしめん 味噌
料理名
鶏肉とネギときしめんの和風煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする