おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しっとりジューシー☆絶品大葉おろしポン酢とんかつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーなおろしポン酢がトンカツのうまさを倍増させます。是非お試しください。
材料(3人分)
とんかつ肉
3枚
小麦粉
大さじ1
卵
1個
パン粉
2カップ
サラダ用ほうれん草
1/2束
大根
8~10cm
大葉
5~6枚
ポン酢
大さじ3~4
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サラダ用ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
3
とんかつ用の豚肉です。
4
格子状に切れ目を入れておきます。
5
両面に小麦粉をまぶします。
6
溶いた卵をコーティングします。
7
パン粉をまぶします。
8
180度に熱した揚げ油で揚げます。
9
きつね色になったら網に取ります。
10
大葉は千切りにします。
11
大根をおろして大葉を加えます。
12
ポン酢を加えます。
13
よく混ぜ合わせます。
14
一味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
15
とんかつは食べやすい大きさに切ります。
16
器に盛り付けてほうれん草を添えます。
17
14のおろしソースをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根おろしはしっかり水気を切ってから使用しないと水っぽくなります。
きっかけ
ジューシーなおろしポン酢がトンカツのうまさを倍増させます。是非お試しください。
公開日:2018/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
大根
ほうれん草
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
3
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
4
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
5
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
6
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
7
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
ミルフィーユとんかつ♪
10
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
ほうれん草
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする