アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりジューシー☆絶品大葉おろしポン酢とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーなおろしポン酢がトンカツのうまさを倍増させます。是非お試しください。

材料(3人分)

とんかつ肉
3枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
2カップ
サラダ用ほうれん草
1/2束
大根
8~10cm
大葉
5~6枚
ポン酢
大さじ3~4
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    とんかつ用の豚肉です。
  4. 4
    格子状に切れ目を入れておきます。
  5. 5
    両面に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    溶いた卵をコーティングします。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    きつね色になったら網に取ります。
  10. 10
    大葉は千切りにします。
  11. 11
    大根をおろして大葉を加えます。
  12. 12
    ポン酢を加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    一味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
  15. 15
    とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  16. 16
    器に盛り付けてほうれん草を添えます。
  17. 17
    14のおろしソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはしっかり水気を切ってから使用しないと水っぽくなります。

きっかけ

ジューシーなおろしポン酢がトンカツのうまさを倍増させます。是非お試しください。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする