材料(1人分)
- から揚げ粉
- 大さじ3
- 豆腐
- 150g
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 10g
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げ粉は日清のメーカーを使用しました
-
- 2
-
-
- 3
-
- 粉と調味料が別袋の場合は容器に入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
-
-
- 5
-
- 豆腐を2cm角切りにカットする
-
- 6
-
- 豆腐を唐揚げ粉にまぶし付ける
-
- 7
-
-
- 8
-
- フライパンに油とごま油を入れて豆腐を焼く
-
- 9
-
- ひっくり返して4面共焼くl
-
- 10
-
- 塩コショウを振り入れる
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
- ネギを細く輪切りにカットする
-
- 13
-
- 器に盛った豆腐の上にネギを乗せる
-
- 14
-
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
豆腐のカットの仕方は好みで変えても良いです
きっかけ
から揚げ粉が余っていたので消費に豆腐にくっつけて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません