アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ粉の豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
から揚げ粉を豆腐にまぶしつけて焼いています

材料(1人分)

から揚げ粉
大さじ3
豆腐
150g
小さじ1
ごま油
小さじ1
ネギ
10g
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉は日清のメーカーを使用しました
  2. 2
  3. 3
    粉と調味料が別袋の場合は容器に入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
  5. 5
    豆腐を2cm角切りにカットする
  6. 6
    豆腐を唐揚げ粉にまぶし付ける
  7. 7
  8. 8
    フライパンに油とごま油を入れて豆腐を焼く
  9. 9
    ひっくり返して4面共焼くl
  10. 10
    塩コショウを振り入れる
  11. 11
    器に盛る
  12. 12
    ネギを細く輪切りにカットする
  13. 13
    器に盛った豆腐の上にネギを乗せる
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

豆腐のカットの仕方は好みで変えても良いです

きっかけ

から揚げ粉が余っていたので消費に豆腐にくっつけて焼いてみようと思った

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
から揚げ粉 豆腐 ネギ
料理名
から揚げ粉で豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする