あり合わせ茶碗蒸し☆インゲンと鳴ると! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茶碗蒸しLOVE.
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

2個
だし汁
2カップ
酒、みりん、醤油
小さじ2
塩、柚子の皮
2つまみ
インゲン、干し椎茸、鳴門
ひとかけ

作り方

  1. 1
    卵を溶き、だし汁、酒、みりん、塩と混ぜる。

    そして1~2回、濾す。
  2. 2
    茶碗にカットした鳴門、戻した干し椎茸、インゲン、柚子の皮を加え、醤油で和える。
  3. 3
    蒸し器で蒸す。

    強火で6~7分、弱火で6~7分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 14:58
うどんのだし汁でしょっちゅう作ってます。ごちそうさまでした♪
じゃが塩
うどんのだし汁、いいアイディアですね! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする