あり合わせ茶碗蒸し☆インゲンと鳴ると! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- 酒、みりん、醤油
- 小さじ2
- 塩、柚子の皮
- 2つまみ
- インゲン、干し椎茸、鳴門
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、だし汁、酒、みりん、塩と混ぜる。
そして1~2回、濾す。
-
- 2
- 茶碗にカットした鳴門、戻した干し椎茸、インゲン、柚子の皮を加え、醤油で和える。
-
- 3
- 蒸し器で蒸す。
強火で6~7分、弱火で6~7分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com