アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽やき豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
やき豚を簡単お手軽に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース厚切り
4まい
砂糖
50g
醤油
35cc
オイスターソース、味噌
大1/2
ニンニク、生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの筋きりをする
  2. 2
    砂糖、醤油、味噌、オイスターソース、すりおろした生姜とニンニクを混ぜ合わせポリ袋にいれる
  3. 3
    豚肩ロースを加えてもみ、1晩~おく
  4. 4
    余計な水気をきり、魚焼きグリルで10分~焼く

きっかけ

豚肩ロース消費に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする