材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 80g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を取り除きみじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 砂糖、塩、醤油を入れて炒める
-
- 4
-
- 混ぜながらが炒める
-
- 5
-
- 容器に卵を割り入れて溶きほぐす
-
- 6
-
- 炒めた玉ねぎの上に卵を入れて焼く
-
- 7
-
- 卵が煮えたら火を止める
-
- 8
-
- 卵をオムレツ風に巻きお皿に盛る
おいしくなるコツ
全て焦げないように弱火で炒める
きっかけ
卵に生の玉ねぎを入れてlから味付けしても玉ねぎには味がつきにくいと思い、玉ねぎに味をつけてから卵を焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません