ヘルシーおかず☆ゴボウと人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
人参とゴボウのきんぴらにこんにゃくを加えて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

ゴボウ
30cm
人参
1本
こんにゃく
1パック
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1/3本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1~1.5
みりん
大さじ1.5
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水にさらします。
  2. 2
    人参も細切りにします。
  3. 3
    ゴボウと人参は、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  5. 5
    ゴボウと人参を炒めたらこんにゃくも加えて炒めます。
  6. 6
    砂糖を加えて炒めます。
  7. 7
    醤油とみりんを加えて炒めます。すった胡麻を加えてください。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらは砂糖の量が決めてです。あらかじめ電子レンジで加熱することで、調理時間を短縮出来ます。

きっかけ

人参とゴボウのきんぴらにこんにゃくを加えて美味しく仕上げてみました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくその他のこんにゃく人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする