ガーリックじゃがしょうゆバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
オムレツの付け合わせや具にぴったり

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ1個
ウインナーorベーコン
30g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
にんにく
1片
バター
10g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして電子レンジで600w1分半チンします。
    固ければもう少しチンして下さい。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにして、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    今回はポークビッツ を使用したのでそのまま使いました。
  3. 3
    フライパンにバターを入れみじん切りにしたにんにくとウインナーと冷凍ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    冷凍ほうれん草が溶けたら1でチンしたじゃがいもを入れて炒めます。
  5. 5
    最後にしょうゆを回しいれて出来上がりです。

きっかけ

オムレツの付け合わせが作りたくて

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする