材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- ウインナーorベーコン
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは角切りにして電子レンジで600w1分半チンします。
固ければもう少しチンして下さい。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにして、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切ります。
今回はポークビッツ を使用したのでそのまま使いました。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れみじん切りにしたにんにくとウインナーと冷凍ほうれん草を炒めます。
-
- 4
- 冷凍ほうれん草が溶けたら1でチンしたじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 5
- 最後にしょうゆを回しいれて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません