材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- ウインナーorベーコン
- 50gくらい
- 冷凍ブロッコリー
- 2〜3個
- にんにく
- 2〜3片
- オリーブオイル
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを落とし、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライスします。
ブロッコリーは解凍しておきます。
今回はポークビッツ を使用。
-
- 2
- にんにくは薄切りにしてオリーブオイルと鍋にかけます。
弱火でじわじわと温めます。
-
- 3
- オリーブオイルが温まったら顆粒コンソメ、ぶなしめじ、ウインナーorベーコン、ブロッコリーを入れます。
少し火を強めます。
-
- 4
- 3分くらい煮て最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。