アプリで広告非表示を体験しよう

節約きのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
ワインのおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶなしめじ
1パック
ウインナーorベーコン
50gくらい
冷凍ブロッコリー
2〜3個
にんにく
2〜3片
オリーブオイル
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを落とし、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライスします。
    ブロッコリーは解凍しておきます。
    今回はポークビッツ を使用。
  2. 2
    にんにくは薄切りにしてオリーブオイルと鍋にかけます。
    弱火でじわじわと温めます。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら顆粒コンソメ、ぶなしめじ、ウインナーorベーコン、ブロッコリーを入れます。
    少し火を強めます。
  4. 4
    3分くらい煮て最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ワインのおつまみが作りたくて

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 19:41
美味しくできました!
ひろ521

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする