材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 出汁の素・塩
- ひとつまみ
- タケノコ・茹でタコ
- 2~3センチ幅
- キャベツ、ネギ
- ひとかけ
- 天かす・紅ショウガ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
-
- 2
- そしてさいの目にカットしたタコとタケノコ、粗みじんにしたキャベツ・ネギ、天かす、紅ショウガを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、焼く。
蓋をしたりひっくり返して、6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません